«Страна»: офшорное молчание Зеленского плохо для него кончится

«Страна»: офшорное молчание Зеленского плохо для него кончится

Скандал с офшорами вокруг президента Украины Владимира Зеленского будет набирать обороты, а стратегия молчания может сыграть злую шутку с политиком.

Киев, 14 октября. Скандал с офшорами вокруг президента Украины Владимира Зеленского будет набирать обороты, а стратегия молчания может сыграть злую шутку с политиком.

Западные СМИ опубликовали «Досье Пандоры», в котором содержится 12 млн документов с офшорными счетами мировых лидеров. В этот список попал и украинский глава. Об этом сообщает издание «Страна».

«Аналогичный скандал с Порошенко в 2016 году серьезно подкосил позиции президента и положил начало восприятию его в мире как коррупционера. А теперь в ту же реку вошел Зеленский», — отметил журналист Максим Минин.

Он добавил, что это был намек со стороны Запада. Украинское правительство находится с ним в затяжной конфронтации, и так США показывают, что у них достаточно компромата.

«Страна»: офшорное молчание Зеленского плохо для него кончится

«Реакцию офиса президента сложно было назвать адекватной. С одной стороны, полное молчание Зеленского. С другой — лихорадочные попытки отвлечь общество от скандала. В том числе новыми уголовными делами на оппозицию», — подчеркнул автор.

У общественности возникает масса вопросов, поскольку «Досье Пандоры» содержит в себе немало любопытных фактов. На них Зеленскому необходимо будет ответить.

«Молчание на эти вопросы может иметь фатальное значение для Зеленского. И чем дольше оно продолжается, тем большую взрывную силу будут иметь последствия», — резюмировал Минин.

Ранее стало известно, что скандал с офшорами, где фигурирует президент Украины Владимир Зеленский, сказался на его рейтинге среди украинской общины в Великобритании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  VEKA и "Прайм": курс на развитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь