Сторонники Навального упрекнули Волкова в сокрытии информации о допуске врачей к блогеру

Сторонники Навального упрекнули Волкова в сокрытии информации о допуске врачей к блогеру

Гражданские врачи провели осмотр Алексея Навального перед проведением митинга, о чем умолчал глава региональных штабов основателя ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков. Подобные действия с его стороны вызвали недовольство среди единомышленников блогера, сообщает издание «Политическая экспертиза».

Требованием участников несанкционированных акции являлся допуск гражданских врачей к Навальному. В четверг, 22 апреля, появилась информация о прекращении блогером голодовки в связи с допуском врачей. При этом одно из двух обследований проводилось до начала незаконных акций. Волков подтвердил, что Навального вывозили на обследование еще во вторник.

Сторонники ФБК упрекнули руководство фонда в том, что информация об осмотре была опубликована после проведения акций. Как отмечают журналисты «Политической экспертизы», прерывание митинга могло бы уберечь от ареста людей. Свое мнение высказал председатель общественно-политического движения «Гражданское общество» Михаил Светов.

«Со сторонниками нужно быть честными до конца, иначе кредит доверия с дебетом перестанет сходиться очень быстро», — заявил он

Волков сделал вид, что не понимает суть недовольства, однако попытался объяснить сокрытие информации. Он заявил, что о визите врачей не сообщили якобы из-за отсутствия полных данных об обследованиях блогера. При этом допуск медицинских специалистов, по его мнению, является результатом объявления несанкционированных митингов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вневедомственной охраной задержана гражданка, попавшаяся на совершении кражи

Однако медицинские обследования провели еще раньше. В эфире программы «Соловьев Live» доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов раскрыл подробности поездки блогера в одно из медицинских учреждений Владимирской области. Она произошла 14 апреля. По словам Карнаухова, Навальному провели компьютерную томографию, исследование биоэлектрической активности мышц и другие необходимые процедуры. Все это никак не помешало блогеру продолжить нагнетать обстановку и требовать допуска к нему врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь