«Стоп-бумага» — в забайкальском Росреестре создают цифровой архив

«Стоп-бумага» - в забайкальском Росреестре создают цифровой архив

В электронный формат переведут более 600 тысяч реестровых дел, половина их которых уже хранится в цифре.

Проект «Стоп-бумага» реализуется в рамках изменений в Федеральном законе от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступившим в силу 28 октября 2021 года.

Изменения направлены на переход к электронному документообороту, создание цифрового архива и минимизацию количества хранимой на бумажных носителях информации. Проект является одной из составляющих цифровой трансформации Росреестра и позволит увеличить скорость предоставления государственных услуг.

Оксана Крылова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Забайкальскому краю отметила:

«В архивах Управлении Росреестра по Забайкальскому краю хранятся около 650 000 реестровых дел на бумажных носителях, что, конечно, накладывает определенные требования: большие площади, оборудование, соблюдение условий хранения и пр. В архив ежедневно поступало в среднем примерно 300 новых реестровых дел.

Поэтому перевод реестровых дел в цифровой формат позволит нам обеспечить стопроцентную сохранность документов и мгновенную скорость доступа к ним. На сегодняшний день оцифрованные дела составляют порядка 50% от общего количества».

Отметим также, что теперь после перевода документов в электронный вид в виде скан-копий и проведения учетно-регистрационных процедур они возвращаются заявителю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАТО обеспокоены действиями России в Азовском и Черном морях

#Росреестр #РосреестрЧита #РосреестрЗабайкальскийКрай #Росреестр75 #СтопБумага #Цифровизация #Недвижимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь