Столтенберг: НАТО не планирует принимать в Альянс страны Азии и Африки

Столтенберг: НАТО не планирует принимать в Альянс страны Азии и Африки

Североатлантический альянс не собирается принимать в свои ряды страны Азии и Африки, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью для испанской газеты El Mundo.

Брюссель, 9 октября. Североатлантический альянс не собирается принимать в свои ряды страны Азии и Африки, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью для испанской газеты El Mundo.

По его словам, Альянс в учредительном договоре заявляет о себе как о союзе государств Европы и Северной Америки. Именно из-за этого исключаются планы по включению в состав блока стран Азии или Африки.

«Ни в коей мере нет планов его расширения или включения членов из Азии или Африки. НАТО есть и останется региональным Альянсом», — уточнил генсек.

Также Столтенберг обратил внимание, что НАТО не рассматривает Китай «в качестве противника». Силы Альянса полагают, важно вовлекать КНР в вопросы по контролю над вооружениями и изменению климата, уточнил он.

Ранее генсек НАТО выступил против создания конкурирующих европейских военных структур. Он раскритиковал идею инициации собственного военного блока в Европе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ежегодная Международная телевизионная премия «Лотос»в области психологии, бизнеса и сверхспособностей человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь