Столичный Учебный центр ГО и ЧС ведет подготовку слушателей в дистанционном формате

Столичный Учебный центр ГО и ЧС ведет подготовку слушателей в дистанционном формате

В связи с пандемической ситуацией в регионе, большинство слушателей Учебно-методического центра ГО и ЧС были переведены на удаленное обучения. На сегодняшний день подготовка осуществляется по трем формам: очной, заочной с применением электронных образовательных технологий и дистанционной.

«По очной форме проводится обучение пожарных, спасателей и диспетчеров. Все остальные категории, которые должны были обучатся очно, были переведены на заочную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий», — рассказал заместитель начальника Учебно-методического центра ГО и ЧС Гедеван Чичинадзе.

На данный момент, удаленное обучение в Центре не уступает очному. Еще в прошлом году, все учебные программы были переработаны и адаптированы для дистанционной подготовки слушателей. За год преподавательский состав Учреждения наращивал и модернизировал образовательный материал для дистанционной подготовки. И сейчас в арсенале Учебного центра имеется мощная методическая база для подготовки слушателей в удаленном формате.

Для удобства слушателей, на сайте Центра размещается информация о порядке прохождения обучения. Каждому высылается учебный материал для самостоятельной работы, а для решения насущных задач и ответов на возникающие вопросы в ходе образовательного процесса к каждой группе прикрепляется куратор. Он сопровождает слушателей дистанционно на протяжении всего периода обучения. Проверка итоговых знаний осуществляется в форме тестирования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Маковский: Наша цель – обеспечить достойный уровень оплаты труда и социальных гарантий для всех сотрудников

В условиях предотвращения распространения коронавируса, Учебный центр выполняет рекомендованные санитарные мероприятия. Проводится регулярная генеральная уборка и обработка контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств, бактерицидные излучатели воздуха есть во всех помещениях Центра. Соблюдается масочный режим и социальное дистанцирование.

Информацию столичного УМЦ ГО и ЧС представляет Управление Департамента ГОЧС и ПБ по Зеленоградскому округу.

#умцгочс #узелаодгочс #дгочс #дгоучит #столичныйумцведетподготовкуслушателейвдистанционномформате

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь