Столичные пожарные и спасатели показали своё мастерство в соревнованиях по ДТП

Столичные пожарные и спасатели показали своё мастерство в соревнованиях по ДТП

31 марта на территории СПЧ №13 прошёл региональный этап Всероссийских соревнований по ликвидации ДТП. В спортивном мероприятии приняли участие 16 команд, которые прошли жёсткий отбор внутри своих подразделений. На городских соревнованиях ГКУ «ПСЦ» представляли пожарные из ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева.

Данное мероприятие имеет очень важное значение. Соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП даёт стимул для развития профессиональных навыков столичных пожарных и спасателей.

Александр Дергачёв, начальник службы применения пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы:

«Я считаю эти соревнования наиболее значимыми в нашем территориальном пожарно-спасательном гарнизоне. Москва – это огромный мегаполис, где ДТП происходят ежедневно. Нередко пострадавшие оказываются зажатыми в автомобилях, и им требуется помощь.

За 14 лет, за которые мы проводим эти соревнования, время деблокации людей, попавших в аварию, заметно снизилось. Пожарно-спасательные расчёты совершенствуют свои навыки в работе со специальным инструментом. Ежегодно мы вводим в соревнования новые технические элементы. Отработка этих действий позволяет в дальнейшем в кратчайшие сроки оказывать помощь гражданам, попавшим в беду на дорогах нашего города».

Главной задачей участников была деблокация двух пассажиров из автомобиля, попавшего в условное ДТП. В результате наезда на препятствие водитель и пассажир получили травмы в виде переломов. Как и в реальных условиях, при выполнении работ нельзя было терять ни секунды. Команде необходимо было грамотно разрезать автомобиль, оказать первую помощь условным пострадавшим и передать их бригаде медиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Праздники продолжаются»: Орбакайте с семьей поздравила поклонников с Рождеством

Помимо этого, участники соревнований должны были наладить контакт с заблокированными людьми и оказать им психологическую помощь. Стоит отметить, что роль пострадавших чётко отыгрывали статисты из Всероссийского студенческого корпуса спасателей. За правильностью выполнения этой части наблюдали психологи ГКУ «ПСЦ».

Деблокацию необходимо было выполнить не только быстро, но и правильно, без штрафных баллов. Каждый штраф добавлял к результату команды минуту времени.

Все команды находились в абсолютно одинаковых условиях. Участники соревнований работали на аварийно-спасательных автомобилях, которые предоставил Пожарно-спасательный центр города Москвы.

Чтобы поднять дух конкурентной борьбы, соревнования проводились на двух одинаковых площадках, т.е. две команды выступали одновременно. Финиш объявлялся по завершении аварийно-спасательных работ.

Олег Алексеев, пожарный ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева:

«В нашей команде очень хорошая слаженность. Плюс регулярные тренировки. Постоянно думаем, как улучшить свои результаты, немного меняем тактику. В итоге упор идёт на оттачивание уже наработанных навыков».

Лучшие результаты на соревнованиях показали следующие команды:

1 место – команда ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ». Время 13 мин. 13 сек, 0 штрафных баллов;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Техносерв Cloud: облачное хранилище для университета

2 место – команда ГКУ «МАЦ». Время 22 мин. 53 сек., 0 штрафных баллов;

3 место – команда 61 ПСЧ, ГУ МЧС России по г.Москве. Время 16 мин. 37 сек., 13 штрафных баллов;

4 место – команда 36 ПСЧ, МЧС. Время 36 мин. 04 сек., 0 штрафных баллов;

5 место – команда ГКУ «МГПСС». Время 19 мин. 46 сек., 21 штрафной балл.

В номинации «Лучшее оказание психологической помощи»:

1 место – команда ГКУ «МГПСС»;

2 место – команда ГКУ «МАЦ»;

3 место – команда ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь