Столичные оперативники задержали подозреваемого в грабеже в особо крупном размере

Столичные оперативники задержали подозреваемого в грабеже в особо крупном размере

«Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в хищении денежных средств в размере 3 миллионов рублей путем грабежа», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что 37-летний житель Подмосковья попросил малоизвестного гражданина произвести в одном из коммерческих банков, расположенных в центре Москвы, обмен принадлежащих ему денежных средств в рублях на иностранную валюту. Он объяснил это тем, что в данном банке на его имя установлен лимит на покупку большой суммы валюты, и лично совершить обмен он не может. Мужчина согласился, взял сумку с деньгами, зашел в помещение банка, но через несколько минут выбежал и вместе с деньгами скрылся. Материальный ущерб составил 3 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на территории одного из столичных аэропортов задержали подозреваемого – 34-летнего мужчину, приезжего из ближнего зарубежья. Похищенными денежными средствами злоумышленник успел распорядиться по своему усмотрению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назвал гусем. Что известно об избиении учителя и стрельбе в лицее Нальчика

По данному факту следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь