Ставропольский экономист пояснила, почему деньги КПК государство не вернёт

Ставропольский экономист пояснила, почему деньги КПК государство не вернёт

Зачастую вкладчики разорившихся кредитных потребительских кооперативов остаются ни с чем. Кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и кредита СКФУ Елена Золотова в беседе с «АиФ-СК» пояснила, почему государство им ничего не возмещает.

По словам эксперта, в отличие от банковских вкладов средства КПК государством не застрахованы. В первом случае, если банк разорился, вкладчику возвращается сумма в пределах 1,4 млн руб. государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Однако полномочия госкорпорации не распространяются на деньги, которые собирают КПК.

«Когда говорят, что они застрахованы, это просто неправильная формулировка, которая вводит человека в заблуждение. Кооперативы могут создавать специальные страховые фонды и в них страховать вклады, но все эти гарантии будут основаны лишь на внутренних регламентах организации. Возврат до 1,4 млн рублей, предусмотренный государственной системой страхования вкладов, к сбережениям в КПК не относится», — пояснила экономист.

«АиФ-СК» писал о ситуациях, с которыми сталкиваются вкладчики обанкротившихся финансовых организаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «АиФ-Дальинформ» начинает конкурс «Поздравь Деда Мороза»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь