Старт дан: Народный фронт проведет летом серию мероприятий для детей из удаленных микрорайонов Петропавловска-Камчатского

Старт дан: Народный фронт проведет летом серию мероприятий для детей из удаленных микрорайонов Петропавловска-Камчатского

На Камчатке дали старт мероприятиям для детей, которые в течение летнего сезона пройдут в удаленных микрорайонах Петропавловска-Камчатского. Таким образом активисты всероссийского проекта ОНФ «Равные возможности – детям» планируют разнообразить досуг местной детворы, возможности которой в этом плане сильно ограничены.

«Территориально такие микрорайоны, как Долиновка, Чапаевка, Радыгино и Нагорный, находятся ближе к центру города, чем, например, Северо-Восток, но из-за особенностей автобусного сообщения и недостатка детской инфраструктуры они меньше приспособлены для проведения интересного и разнообразного досуга и кажутся удаленными. Дети живут там обособленно. Они не избалованы вниманием, поэтому мы решили сосредоточить свои усилия на этих территориях», – пояснила модератор региональной тематической площадки ОНФ «Демография», педагог Марина Лысенко.

Постоянные партнеры проекта, специалисты Камчатской краевой детской библиотеки имени Виталия Кручины при содействии активистов Общероссийского народного фронта подготовили и провели для ребят игровую программу «С улыбкой в лето». Благодаря им открытие сезона получилось очень ярким. 

Мероприятия прошли накануне в микрорайонах Чапаевка и Долиновка, вызвав у маленьких жителей, как и ожидалось, большой интерес. Дети познакомились со Смайликом, помогли перевоспитать Бяку-Забияку, а потом вместе со сказочными персонажами участвовали в веселых играх и конкурсах.  В финале все участники получили сладости, а самым маленьким из них организаторы преподнесли экземпляры книжки-малышки «Сосископад», автором которой является 11-летняя камчатская школьница Олеся Валенбахова. Талант юной писательницы пестуют педагоги Центра творческого развития и гуманитарного образования (Школы юных литературных дарований).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неизвестное животное в вентиляционной шахте напугало жительницу Пензы

«Олеся сама написала и проиллюстрировала эту книжку, а школа издала ее. Надеюсь, что ребята с удовольствием прочитают интересную историю о том, как домашний кот устроил сосископад, и станут лучше понимать своих пушистых питомцев», – поделилась педагог дополнительного образования Александра Белозерова, подготовившая книжку к печати. 

Свой вклад в становление начинающего автора делает и краевая детская библиотека, которую девочка посещает регулярно. Прощаясь с долиновской и чапаевской детворой, представители учреждения выразили надежду на новую встречу и на то, что в следующий раз она пройдет в библиотеке, куда по примеру Олеси ребята придут в качестве читателей.

Проект Народного фронта «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. На Камчатке активисты довольно часто используют формат познавательных и развлекательных мероприятий. Самая массовая акция «От компьютера – к живому общению» за период с 2017 по 2019 г. собрала более тысячи участников. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президенты Украины и Польши договорились вместе противодействовать "Северному потоку — 2"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь