Старейший муфтий России скончался в Пензенской области

Старейший муфтий России скончался в Пензенской области

В возрасте 84 лет скончался старейший муфтий России Адельша хазрат Юнкин. О трагичной новости сообщили в Духовном управлении мусульман Пензенской области

Пенза, 14 февраля. В возрасте 84 лет скончался старейший муфтий России Адельша хазрат Юнкин. О трагичной новости сообщили в Духовном управлении мусульман Пензенской области.

«Глубокоуважаемый Адельша хазрат посвятил свою жизнь проповедованию ислама, вложил много усилий для обучения и просвещения своих единоверцев, был прекрасным оратором и искренним мусульманином. Благодаря искренней вере и неутомимой работе, с именем Аллаха преодолевались трудности, возрождались и строились мечети и молитвенные дома, молодые люди получали исламское образование, укреплялся межконфессиональный и межнациональный мир и согласие», — поделились в управлении.

Одним из тех, кто выразил соболезнования семье умершего, стал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. На личной странице в Instagram он выложил пост, в котором назвал произошедшее тяжелой утратой для мусульман всей страны.

«Мусульман России постигла тяжелая утрата — не стало видного мусульманского деятеля Гадельши хазрата Юнкина, много лет прослужившего муфтием Пензенской области. От имени Духовного управления мусульман Татарстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье и близким покойного. Я прошу у Всевышнего простить грехи Гадельши хазрата и не лишать его своей милости», — написал Камиль хазрат.

Прощание с покойным состоится 15 февраля в селе Средняя Елюзань по адресу улица 50-летия Победы, 1. Начало церемонии в 10:00.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсионерам назвали условие для получения выплаты в 15,6 тыс. рублей

Ранее ФАН сообщал, что на месте проведения «Лыжни России» скончался 64-летний пензенец, который являлся известным лыжником и популяризатором здорового образа жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь