Стало известно о способе повышения скорости добычи биткоина

Стало известно о способе повышения скорости добычи биткоина

Поиск блоков в процессе майнинга биткоинов (ВТС) был ускорен группой майнинг-специалистов, экспертов в области криптографии и LowLevel-программистов за счет улучшения механизма вычисления блоков SHA256, тотальной оптимизации и переработки комплекса программного обеспечения и основного алгоритма. Об этом сообщают в службе по связям с общественностью молодой российской IT-компании Новерлик.

Данная возможность была открыта в том числе и благодаря углубленному изучению наборов программных и вычислительных инструкций майнинга – алгоритма AsicBoost, который в итоге показал сокращение количества операций в процессе подбора хеша на 20%, чем остальные актуальные на сегодняшний момент программно-вычислительные майнинг-комплексы и системы крипто-валют. Исследования вышеуказанных экспертов открыли тот факт, что можно пренебречь без потери качества получаемых результатов одним "раундом" повторных расчетов SHA-256, что они и сделали.

Эксперимент оказался успешным, но специалисты для повышения эффективности дополнительно выполнили несколько циклов тестирования и оптимизации ПО и вычислительных подсистем, для чего потребовалось предварительно изучить архитектуру оборудования ASIC и программных инструкций их процессоров. В итоге это привело к тому, что криптографический алгоритм вычисления SHA-256 был в корне переработан, в подсчет циклов внесены усовершенствования, переменные и «раунды» при подсчете хэша не рассчитывались повторно, а операции с побитовыми сдвигами и их суммированием по модулю были пересмотрены в сторону их оптимизации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Космонавт в каменном веке: Ивар Рави выпустил новую книгу приключенческого цикла «Прометей»

Сообщается, что все проведенные операции по оптимизации показали эффект дополнительно на 20-27% в виде сокращения числа вычислений хеша, что повлекло за собой уменьшение времени, отводимое на выход к окупаемости по вложенным инвестициям в оборудование для майнинга (асики) в среднем до двух-трёх месяцев бесперебойной работы на практически полной загрузке вычислительной мощности. Следовательно, рентабельность вложений увеличилась.

В беседе с сотрудниками данной фирмы стало понятно, что они неохотно рассказывают о некоторых деталях разработанной ими технологии, что подтвердилось в вопросе об оптимизации  относительно применяемого вида доработанной технологии: скрытый, дающий майнерам возможность выполнять манипуляции с древом Меркла и/или транзакциями, открытый или всё же их комбинация. Другие нюансы этой технологии по понятным причинам также не раскрываются и остаются в тайне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь