Стало известно, на каком транспорте лучше отправиться в дальнюю поездку

Стало известно, на каком транспорте лучше отправиться в дальнюю поездку

Назван самый безопасный транспорт для дальних поездок в условиях пандемии коронавируса.

Москва, 22 декабря. Назван самый безопасный транспорт для дальних поездок в условиях пандемии коронавируса.

Практика показывает, что очагами массового заражения ни поезд, ни самолет не являются, однако в наземном транспорте больше пространства, что ощутимо снижает концентрацию патогенов. Из-за увеличенного расстояния между пассажирами наземного транспорта риск заразиться коронавирусом меньше, рассказал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков радио Sputnik.

«В поезде немножко больше квадратных метров площади и немного больше кубических метров воздуха на одного пассажира. Это важно. Даже в вагоне с креслами места больше, чем в самолете, где кресла стоят гораздо ближе друг к другу, чем в самолете», — объясняет специалист.

Преимущество поездов также заключается во встроенных обеззараживателях воздуха и вентиляции, которая создается благодаря кондиционерам и форточкам. В самолете же нельзя обеспечить приток свежего воздуха.

Законопроект о модернизации автомобильного туризма в кратчайшие сроки внесут в Госдуму России. Его необходимость обусловлена растущей популярностью подобных путешествий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин накануне выборов отправил в отставку главу Тувы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь