США не изменили позицию по «Северному потоку — 2»

США не изменили позицию по «Северному потоку — 2»

Соединенные Штаты продолжают считать проект «Северный поток — 2» плохой сделкой. Такое мнение прозвучало из уст официального представителя Госдепартамента США Джалины Портер.

В ходе выступления по поводу завершения строительства газопровода она заявила, что Соединенные Штаты продолжают придерживаться предыдущей позиции. По ее словам, «СП-2» является геополитическим проектом России.

«Мы говорили это раньше и продолжаем повторять. Мы считаем это плохой сделкой и продолжим противодействовать этому трубопроводу как геополитическому проекту России», — заявила Портер на телефонном брифинге.

Россия неоднократно подчеркивала, что «Северный поток — 2» не несете в себе никакой угрозы. Проект является коммерческим и направлен на взаимовыгодное сотрудничество со странами Европы.

«Газпром» в своем Telegram-канале утром 10 сентября объявил о завершении строительства «СП-2». Глава компании Алексей Миллер сказал, что первые поставки газа по трубопроводу на европейский рынок могут начаться уже в грядущем отопительном сезоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фитнес-тренер Егорова назвала главные опасности хула-хупа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь