США могут заключить с Ираном промежуточную сделку по атому

США могут заключить с Ираном промежуточную сделку по атому

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предложил заключить промежуточное соглашение с Ираном, чтобы продлить переговоры по иранской ядерной сделке и восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), пишет Axios.

Сообщается, что эта идея была озвучена в ходе обсуждений Салливана с его израильским коллегой Эялем Хулатой следующих шагов в отношении соглашения по атому. Суть соглашения заключается в том, что взамен на замораживание Ираном обогащения урана на уровне 60% США вместе с союзниками могли бы отказаться от санкций в отношении гуманитарных товаров.

Напомним, с апреля в Вене проходят переговоры Ирана и международной «пятерки» с целью восстановления ядерного соглашения в его первоначальном виде. Речь идет о возвращении в сделку США, снятии американских санкций с Ирана и выполнении иранскими властями своих ядерных обязательств. Переговорный процесс пока приостановлен, последняя встреча состоялась в июне.

Добавим, что в начале октября глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону перспективы иранской ядерной программы с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбер Управление Активами запустил самый быстрый перевод денег при погашении паёв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь