США и Сеул сняли ограничения на дальность полёта южнокорейских ракет

США и Сеул сняли ограничения на дальность полёта южнокорейских ракет

Американский лидер Джо Байден и южнокорейский глава Мун Чжэ Ин договорились отменить соглашение об ограничении дальности южнокорейских баллистических ракет до 800 километров, передает ТАСС.

Договорённость была достигнута в ходе встречи президентов двух стран, которая состоялась в Соединённых Штатах.

Мун Чжэ Ин на пресс-конференции в Белом доме подчеркнул, что решение о «прекращении пересмотренных директив по ракетам имеет и символическое, и существенное значение». Он добавил, что отмена соглашения демонстрирует прочность отношений Сеула и Вашингтона.

В 2012 году южнокорейские власти заключили с США договор об увеличении дальности ракет от 300 до 800 километров. Он также предусматривал увеличение веса боеголовок ракет.

В соответствии соглашением Сеула и Вашингтона от 1979 года, а также с изменениями, внесёнными в 2001 году, дальность действия южнокорейских ракет до 2012 года не могла превышать 300 километров, а вес боеголовки составлял максимум 500 килограммов.

Ранее Джо Байден заявил, что готов к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если тот согласится на денуклеаризацию Пхеньяна. Мун Чжэ Ин, в свою очередь, указал на полную денуклеаризацию Корейского полуострова как неотложную задачу США и Республики Корея.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подведены итоги XIV Международного конгресса «Молодые профессионалы» Минпросвещения России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь