Срок уплаты имущественных налогов истек

Срок уплаты имущественных налогов истек

1 декабря истек установленный законодательством срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков — физических лиц. Уже сегодня — 2 декабря граждане, не уплатившие налоги, автоматически першли в категорию должников. С этого времени задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Налоговая служба Хабаровского края напоминает, что в случае неисполнения обязанности по уплате налогов в добровольном порядке, в отношении должников начнется процедура принудительного взыскания задолженности. Для налогоплательщиков это несет такие негативные последствия как:

— необходимость уплаты госпошлины и исполнительного сбора;

— удержание долга из заработной платы или пенсии либо иных периодических платежей;

— блокировка счетов службой судебных приставов;

— запрет на регистрационные действия;

— влияние публичной информации об исполнительном производстве на результаты рассмотрения заявки на предоставление заемных средств;

— арест имущества;

— запрет на выезд должника за границу.

За 10 месяцев 2020 года налоговыми органами края в целях взыскания задолженности по имущественным налогам должникам — физическим лицам направлено 237 тысяч требований об уплате задолженности на сумму 528 млн рублей; в судебные органы направлено  50 тысяч пакетов документов в порядке ст. 48 Налогового кодекса Российской Федерации на сумму 561 млн рублей, более 32 тысяч исполнительных документов на сумму 340 млн рублей направлены на исполнение в службу судебных приставов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юные фотографы из Десногорска и Рославля стали финалистами V международного конкурса «В объятиях природы»

Кроме того, около 10 тысяч исполнительных документов на сумму порядка 40  млн рублей направлены на исполнение в кредитные организации и работодателям.

В результате принятых мер, налоговыми органами Хабаровского края с физических лиц в принудительном порядке удалось взыскать более 500 млн рублей в счет погашения задолженности по имущественным налогам.

Во избежание применения мер принудительного взыскания и их негативных последствий, Управление Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю рекомендует в ближайшее время уплатить имущественные налоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь