Срочный рынок стал защитой топлива от резких колебаний цен

Срочный рынок стал защитой топлива от резких колебаний цен

Кризисный 2020 год убедил участников топливного рынка, что закупки посредством фьючерсов позволяют эффективно хеджировать риски.

Москва, 13 декабря. Кризисный 2020 год убедил участников топливного рынка, что закупки посредством фьючерсов позволяют эффективно хеджировать риски.

Именно фьючерс дает возможность зафиксировать цену на срок до 12 месяцев, тогда как в долгосрочных контрактах или на ежедневных биржевых торгах такой гарантии не получишь. В профильном сообществе контракты на срочном рынке стали воспринимать своего рода прививкой от колебаний цен на нефтепродукты.

Этим инструментом начали активно пользоваться не только трейдеры и брокеры, но и частные АЗС. Главная задача сейчас — привлечь основных производителей, крупные нефтяные компании. Управляющий партнер «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко считает, что в ближайшие два года можно ожидать роста срочного рынка в десять раз. По его словам, компаниям не нужно на кого-то надеяться, стоит действовать самим, а регуляторы должны помогать вместе с организаторами торгов, добавлять процессам скорости.

Опрос показал, что почти каждый четвертый россиянин не откажется от поездок на личном автомобиле при любой стоимости бензина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аналитик Афанасьева оценила возможность никогда не работать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь