Спутниковые решения РТКОММ повышают мобильность спасателей Тывы

Спутниковые решения РТКОММ повышают мобильность спасателей Тывы

РТКОММ по результатам конкурса и на основании заключенного контракта с главным управлением МЧС России по Республике Тыва предоставил каналы спутниковой связи для двух станций мобильного VSAT[1], установленных на патрульных автомобилях заказчика. Благодаря этому работа спасателей в Тыве получила дополнительную степень эффективности: патрульные экипажи остаются на связи в любой точке субъекта, оперативно реагируют и проверяют поступающие сигналы диспетчерских служб, в том числе о потенциальных очагах пожарной опасности и возгораний в тайге.

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл прокомментировал:

– Одна из важнейших функций спутниковых каналов передачи данных – независимость от проводной инфраструктуры. В первую очередь это касается тех регионов, где в силу особенностей климата или рельефа местности телекоммуникационная инфраструктура отсутствует или недостаточно развита. В этих условиях тем более важно обеспечить надежными мобильными спутниковыми решениями ежедневную коммуникационную деятельность спасателей, от скорости взаимодействия которых с экстренными оперативными службами может зависеть жизнь и здоровье граждан, а также благополучие окружающей природной среды. РТКОММ с готовностью предоставил спасателям Тывы каналы спутниковой связи для решения этих задач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чехия продлила режим ЧС из-за пандемии до 11 апреля

«Мобильный VSAT» от РТКОММ – современное универсальное спутниковое решение, позволяющее обеспечить скоростную передачу данных для широкого круга потребностей на любой точке маршрута в труднодоступных и удаленных районах страны: от широкополосного доступа в интернет до подключения услуг телефонии, видеонаблюдения, организации сетей связи коллективного доступа. Услуга востребована среди разных категорий клиентов. Ей активно пользуются добывающие и геологоразведочные компании, территориальные органы МВД и МЧС. Бесперебойную связь и передачу данных обеспечивает антенная система с автоматическим наведением, что позволяет оставаться в режиме онлайн и выполнять рабочие задачи в любой точке маршрута.

Клиентам РТКОММ с услугой «Мобильный VSAT» больше не надо заранее запрашивать сеансы видеоконференцсвязи на удаленных друг от друга точках маршрута или передавать данные при посредничестве дежурных смен. Все необходимые рабочие вопросы теперь можно решать безотлагательно, лично, в режиме реального времени.

Узнать подробности об услуге «Мобильный VSAT» и оставить заявку на её подключение можно на официальном сайте РТКОММ по ссылке.

[1] VSAT (сокр. от англ. Very Small Aperture Terminal) — малая спутниковая земная станция, терминал спутниковой связи с антенной небольшого размера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Минпросвещения назвал контролируемой ситуацию с COVID-19 в школах РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь