Спрос на квартиры в Сочи в июне упал на 70%

Спрос на квартиры в Сочи в июне упал на 70%

Спрос на квартиры в Сочи в июне упал на 70%, сообщает ТАСС.

Спрос на первичном рынке недвижимости Сочи упал на 70% по сравнению с апрелем на фоне высокой стоимости предложения.

Сообщается что июньский показатель спроса – критически низкий. В апреле на первичном рынке недвижимости Сочи была заключена 1 981 сделка, в мае число сделок упало до 810, в июне — до 655.

Эксперты прогнозируют, что вышедший летом проект закона об участии в долевом строительстве в ближайшие пару месяцев может спасти ситуацию.

По словам гендиректора агентства недвижимости, стоимость жилья на курорте в эконом-сегменте начинается от 180 тыс. рублей за кв. м, в бизнес-классе — от 400 тыс. рублей за кв. м, в элитном сегменте — от 1,2 млн рублей за кв. м.

Предполагается, что после приведения генплана Сочи в порядок рынок недвижимости в городе-курорте придет к справедливым ценам. Устаревшее жилье, которое сейчас так выросло в цене, не выдержит конкуренции с современными проектами и упадет в цене.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отдел «НЦБРП» по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края и ЕАО принял участие в обсуждении результатов работы теруправления Россельхознадзора в первом полугодии 2021 года

Напомним, Краснодарский край стал рекордсменом по вводу нового жилья на рынок.

По объемам запуска нового строительства лидирует Москва — 579 тысяч квадратных метров. На втором месте Московская область (477 тысяч квадратных метров), на третьем — Краснодарский край (471 тысяча квадратных метров). При этом по темпам прироста запусков — среди субъектов с объемом строительства более одного миллиона «квадратов» — лидирует Санкт-Петербург с показателем 13,7 раза.

Мы писали, что Путин коснулся темы подорожания недвижимости в Краснодарском крае.

«Я обращал на это внимание на одном из заседаний правительства. Говорил, что мы должны иметь в виду, что, когда вводим льготные механизмы, должны следить за тем, чтобы соответствующим образом рынок к этому относился, в данном случае строительный рынок, чтобы это не было фактором роста цен. Но, к сожалению, это в некоторой степени неизбежно, это связано с предложением и потребностями граждан», — цитирует Путина ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь