Спикер Совфеда РФ Матвиенко заявила о необходимости укрепления сотрудничества с Эфиопией

Спикер Совфеда РФ Матвиенко заявила о необходимости укрепления сотрудничества с Эфиопией

Усилению дружественных отношений поспособствует визит представителя африканской страны в Москву.

Москва, 11 октября. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости укрепления сотрудничества с Эфиопией и пригласила главу верхней палаты парламента африканского государства Агегнеху Тешагера в столицу РФ.

«Убеждена, что в условиях мировой турбулентности мы должны вести активную совместную деятельность, направленную на укрепление межгосударственных отношений. В связи с этим имею честь предложить вам приехать в Российскую Федерацию.

Это позволило бы продвинуться в построении прагматичного взаимодействия, ориентированного на долгосрочную перспективу», — отмечается в поздравительной телеграмме, направленной представителю Аддис-Абебы по случаю его избрания на пост председателя Совфеда.

Удобные время и сроки визита согласуются по внешнеполитическим каналам. В обращении Матвиенко добавила, что в Кремле ценят традиционные, дружественные отношения с Эфиопией.

Спикер Совфеда РФ Матвиенко заявила о необходимости укрепления сотрудничества с Эфиопией

«Выражаем надежду на то, что под вашим руководством будут продолжены традиции плодотворной работы с российскими законодателями и нам вместе удастся придать дополнительный импульс взаимовыгодному сотрудничеству во всех сферах, эффективно координировать усилия на региональном и международном уровнях в рамках парламентского измерения», — говорится в документе.

Ранее посольство РФ в Эфиопии сообщило, что президент Владимир Путин направил поздравительное послание Абию Ахмеду по случаю его переизбрания на пост премьер-министра страны. В обращении также говорилось, что отношения двух государств всегда основывались на добрых традициях дружбы и взаимного уважения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнесмен Пригожин выиграл иск о защите репутации у соратника Навального

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь