Специалисты выявили слабое место портала «Госуслуги»

Специалисты выявили слабое место портала «Госуслуги»

Сотрудники компании Postuf сумели получить доступ к аккаунтам портала «Госуслуги» по номерам мобильных телефонов пользователей.

Москва, 21 января. Сотрудники компании Postuf сумели получить доступ к аккаунтам портала «Госуслуги» по номерам мобильных телефонов пользователей.

Получить доступ к личному кабинету пользователя можно в мобильном приложении портала «Госуслуги» на платформе Android, сообщил основатель компании Postuf Бекхан Гендаргеноевский. По его словам, выявленная специалистами уязвимость позволял не только получить данные, но и изменить их.

Экспертам не удалось выяснить, как давно эта неисправность появилась на портале. Однако злоумышленникам вряд ли удалось навредить кому-либо, получив любую информацию с портала «Госуслуги», полагает Гендаргеноевский. Администрация портала исправила существующую уязвимость еще до публикации о ней компанией Postuf, передает РБК.

Пенсионный фонд РФ подготовил проект, по которому россияне смогут установить запрет на перевод пенсионных накоплений через портал «Госуслуги». Такое нововведение позволит жителям страны избежать неправомерного перевода средств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ОмГПУ объявлен конкурс на новые логотип и слоган

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь