Спасательный вездеход-амфибию на Школьном озере в Зеленограде заменили на менее шумное судно

Спасательный вездеход-амфибию на Школьном озере в Зеленограде заменили на менее шумное судно

Судно на воздушной подушке «Змей».

В начале декабря спасательную станцию на озере в 10-м микрорайоне оснастили судном на воздушной подушке «Змей». Прежнее плавсредство «Славир 6» было шумным, и на него жаловались местные жители.

«Змей» — это сверхлегкий катер-амфибия, способный передвигаться по льду, воде, грунту и снегу. По сравнению со «Славиром» он менее мощный и менее шумный. Судно привезли на Школьное озеро 2 декабря, сообщили в префектуре Зеленограда со ссылкой на департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Круглогодичная поисково-спасательная станция «Пансионат» расположена на южном берегу Школьного озера (с противоположной от пляжа стороны) и входит в структуру Московской городской поисково-спасательной службы, подведомственной департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Вездеход-амфибия «Славир 6» появился на станции в 2018 году. Он способен двигаться по воде, снегу, льду и суше со скоростью 70–90 км/ч. Вездеходные свойства аппарата обеспечиваются за счет технологии создания воздушной прослойки под днищем. Двигатель нагнетает воздух в специальное гибкое ограждение, что позволяет приподнять аппарат над землей или поверхностью водоема. Во время движения он издавал громкий шум, из-за чего жители соседних домов неоднократно жаловались в префектуру. В марте 2020 года спасателей обязали патрулировать зону отдыха пешком, а «Славир» использовать только в неотложных случаях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин РФ предложил поправки в техрегламент ЕАЭС о содержании солода в пиве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь