спасатели и водолазы «Центра защиты населения и территории г. Нижнего Тагила» научили волонтёров спасать тонущих в ледяной воде

спасатели и водолазы «Центра защиты населения и территории г. Нижнего Тагила» научили волонтёров спасать тонущих в ледяной воде

2 апреля 2021 г. спасатели и водолазы «Центра защиты населения и территории г. Нижнего Тагила» научили волонтёров отряда «Доброе сердце» Нижнетагильского филиала ГБПОУ «СОМК» спасать тонущих в ледяной воде и выручать людей, оказавшихся заложниками паводка. Тренировку проводили на берегу Тагильского пруда.

По прогнозам специалистов, Нижний Тагил этой весной может пережить крупнейший за последние годы паводок. По интенсивности его сравнивают с половодьем 2016 года, когда в центре города была подтоплена улица Серова. Поэтому важно подготовить добровольцев к спасению людей на воде в случае чрезвычайной ситуации!

Под руководством опытных наставников волонтеры медики отработали навыки выброски спасательных средств, с учетом того, что они должны оказаться рядом с терпящим бедствие, но не попасть в него,  во избежание травмирования утопающего.

Сложнее спасать человека, который находится в состоянии паники или уже потерял сознание. В таких случаях, спасатели должны предельно быстро и аккуратно подплыть на спасательном катере или лодке как можно ближе к утопающему, чтобы поднять его на борт и не допустить при этом подныривания спасаемого под судно. Поднимая пострадавшего с воды на  лодку или катер, спасатели должны  действовать чётко и слаженно, чтобы как можно скорее достать человека из воды, оказать ему первую помощь и доставить на берег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге закрыли первое дело о фейках в период пандемии

Волонтёрам были продемонстрированы методы оказания  первой  помощи человеку, которого спасли из воды, в том числе  сердечно-легочная реанимация с помощью подручных средств и специальных устройств. Навыки по оказанию первой помощи волонтёры отработали на уже знакомом — специальном тренажёре-манекене.

Персональную ответственность за свою безопасность несёт каждый гражданин!

Призываем Тагильчан и всех граждан быть внимательнее при отдыхе на воде, беречь себя и своих близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь