Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» нашли и вывели детей, пропавших в Сьяновских пещерах

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» нашли и вывели детей, пропавших в Сьяновских пещерах

В четверг, 17 декабря, работники пожарно-спасательной части № 214 ГКУ МО «Мособлпожспас» нашли и вывели детей, пропавших во время спортивного ориентирования в Сьяновских пещерах Домодедовского городского округа.
    Заместитель начальника части Дмитрий Лизнев сообщил, что к месту пропажи людей также были направлены дежурная смена поисково-спасательного отряда №17 ГКУ МО «Мособлпожспас», сотрудники полиции, Главного управления МЧС по Московской области и глава городского округа Домодедово.
«Согласно полученной информации, зашедшая утром в каменоломни группа из 10 человек, восемь из которых – дети от 9 до 12 лет, не вышла на поверхность к обозначенному времени.  Первыми прибыв на место происшествия, работники противопожарно-спасательной службы вместе с местным жителем, знающим лабиринты каменоломни, спустились в пещеру и, вооружившись фонарями, путевым тросом и альпинистским снаряжением, приступили к поиску потерявшихся», – рассказал заместитель начальника части.
    Дмитрий Лизнев уточнил, что работники части хорошо ориентируются в этих пещерах, так как неоднократно выезжали туда на оказание помощи или поиск людей.
    «Зная расположение каменоломни, спасатели выдвинулись в направлении, где люди чаще всего сбиваются с маршрута. Подавая голосовые сигналы, работники противопожарно-спасательной службы вскоре обнаружили детей, которые отозвались на отклик. Все чувствовали себя хорошо и в медицинской помощи не нуждались», – заключил заместитель начальника подразделения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чечне ликвидировали последний боевик, представлявший серьезную опасность для РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь