Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» эвакуировали рыбака с Иваньковского водохранилища

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» эвакуировали рыбака с Иваньковского водохранилища

В среду, 16 декабря, работники поисково-спасательного отряда № 31 ГКУ МО «Мособлпожспас» эвакуировали со льда Иваньковского водохранилища рыбака, у которого сломались мотосани. Инцидент произошел в Дубненском городском округе.
    Заместитель начальника отряда Александр Проценко рассказал, что мужчина обратился в единую службу спасения «Система-112», так как понял, что самостоятельно не сможет добраться до берега.
    «Любитель подледного лова рыбачил в районе острова Могилевский до тех пор, пока не стемнело, а когда стал собираться домой, то не смог завести мотосани. Сориентироваться в темноте на льду невозможно, к тому же до ближайшего населенного пункта расстояние составляет около трех километров», – уточнил спасатель.
    Александр Проценко добавил, что дежурная смена незамедлительно выехала к месту происшествия на спасательном катере «Хивус-6».
    «Погрузив мужчину и мотосани на борт, работники противопожарно-спасательной службы доставили рыбака на спасательный пост, где напоили его горячим чаем. От медицинской помощи мужчина отказался», – заключил заместитель начальника отряда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В регионе определили первых победителей заключительного этапа школьной олимпиады

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь