Сотрудники ставропольского ОМОН почтили память погибших сослуживцев

Сотрудники ставропольского ОМОН почтили память погибших сослуживцев

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю состоялся митинг памяти бойцов спецподразделений, погибших в ходе выполнения операции по ликвидации боевиков в Нефтекумском районе 15 лет назад.

9 февраля 2006 года в ходе реализации оперативной информации по ликвидации бандгруппы в населенном пункте Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья героически погибли оперуполномоченный СОБР лейтенант милиции Евгений Харченко, милиционеры-бойцы оперативной роты ОМОН прапорщики милиции Владимир Бубнов и Владимир Горбов, сержант милиции Андрей Силин.

«Сегодня мы вспоминаем ребят, имена которых навечно вписаны золотыми буквами в списки личного состава. Ценою собственной жизни сотрудники отстояли безопасность мирных жителей и конституционный порядок в регионе. Героически погибли с оружием в руках, защищая свой народ и Отечество. Боль невосполнимой утраты товарищей по-прежнему отзывается в наших сердцах. Светлая память ребятам. Они достойные сыны своего Отечества», — обратился к личному составу заместитель командира отряда полковник полиции Сергей Кононенко.

Сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР краевого управления Росгвардии почтили память сослуживцев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. В городах Буденновске и Нефтекумске росгвардейцы встретились с членами семей погибших товарищей и посетили места захоронения сослуживцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минобороны Великобритании заявило о "шокирующем состоянии" армии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь