Сотрудники Московского авиацентра в мае спасли 76 человек

Сотрудники Московского авиацентра в мае спасли 76 человек

В мае 2021 года сотрудников Московского авиационного центра 111 раз вызывали на различные происшествия, во время которых они спасли 76 человек, а также 168 раз проводили воздушную разведку территории столицы.

За месяц экипажи санитарных вертолетов госпитализировали 42 пострадавших с мест ДТП, больных с инфарктами и инсультами, а экипажи пожарных вертолетов участвовали в тушении крупного пожара. Один раз в мае вертолетом эвакуировали ребенка из Зеленограда, в лечебное учреждение Москвы после падения с высоты.

«Для ликвидации пожара мы задействовали два вертолета Ка-32А и новый Ка-32А11ВС, экипажи которых за 1,5 часа сбросили на очаг 55 тонн воды и помогли пожарным полностью его ликвидировать, — рассказал командир летного отряда Московского авиацентра Вячеслав Ивлиев. — Также экипажи проводили разведку паводковой и пожароопасной обстановки в ТиНАО, совершив для этого в мае 168 полетов».

Спасателей Московского авиацентра 67 раз вызывали на пожары, ДТП и на другие происшествия, во время которых была оказана помощь 34 пострадавшим.

В мае Московский авиационный центр принял участие в Международном салоне «Комплексная безопасность-2021» и продемонстрировал на выставке техники пожарный и санитарный вертолёты, а также на завершающих учениях была показана работа воздушных судов при ликвидации последствий условной ЧС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне уйдут на следующие длинные выходные в начале мая

Кроме того, с 20 по 22 мая более десяти специалистов Московского авиацентра, рассказали о применении авиационных технологий в мегаполисе на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2021.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь