Сотрудники лжемедицинского центра в Хабаровске похитили более 63 млн рублей

Сотрудники лжемедицинского центра в Хабаровске похитили более 63 млн рублей

В Хабаровске организованная группа обманывала клиентов псевдомедицинского центра, под видом осуществления медицинской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Один из членов группы, который являлся руководителем отдела продаж, предстал перед судом. Подсудимый, действуя в составе организованной группы, совместно с иными лицами, из корыстных побуждений, путем обмана клиентов под видом врачебной детальности похитил более 63 млн рублей.

С июня 2017 года по апрель 2018 года, являясь менеджером отдела продаж, осуществлял первичный прием граждан, в ходе которого с помощью прибора бытового назначения «Мультискан» проводил диагностику состояния их здоровья, сообщал о несуществующих заболеваниях, убеждал в необходимости срочного лечения в псевдомедицинском центре.

С апреля 2018 года по февраль 2019 года выполнял обязанности руководителя отдела продаж, осуществляя контроль за работой менеджеров, их обучение, планирование продаж, лично участвовал в общении с клиентами.

Суд признал его виновным в «Мошенничестве» (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159) и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Алтайкрайгазсервис» подозревают в завышении цен на услуги

«АиФ-Дальинформ» в Instagram

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь