Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди команд ГКУ МО «Мособлпожспас» состоялись в Подольске

Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди команд ГКУ МО «Мособлпожспас» состоялись в Подольске

В пятницу, 10 сентября, были подведены итоги ежегодного летнего первенства по пожарно-спасательному спорту среди команд территориальных управлений ГКУ МО «Мособлпожспас». Мероприятие прошло на стадионе «Пламя», расположенном в городском округе Подольск.
Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин рассказал, что 14 команд боролись за титул победителя.
«Сегодня соревновались спасатели и пожарные из 14 территориальных управлений Московской областной противопожарно-спасательной службы. Соревнования прошли в пять этапов: это преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, эстафета 4 по 100, подъем по боевой лестнице, подъем на третий этаж по трехколенной лестнице и боевое развертывание пожарной автоцистерны», — отметил Вадим Беловошин.
Заместитель начальника госучреждения добавил, что соревнования превзошли все ожидания.
«Команды дрались за секунды! Но дороже всего общий зачет. Итоги в командных категориях показали, что вы готовы драться. Драться не между собой, а со временем и с объёмом задач в этой профессии. Вы готовы бороться за победу и это дорогого стоит», — уточнил Вадим Беловошин.
По итогам соревнований в личном зачете по преодолению полосы с препятствиями занял представитель команды Подольского территориального управления Игорь Остамчук, второе место занял представитель Орехово-Зуевского территориального управления Алексей Сиуткин, а победителем стал работник Подольского территориального управления Сергей Гурченков.
Победителями в личном зачете по подъему по штурмовой лестнице стали – работник Подольского территориального управления Владимир Копылов, работник Подольского территориального управления Сергей Гурченков и представитель команды Орехово-Зуевского территориального управления Алексей Сеуткин, которые заняли третье, второе и первое место соответственно.
В личном зачете по подъему по трехколенной лестнице третье место заняли работники Ступинского территориального управления Александр Орещенко и Максим Мацнев, второе место отвоевали работники Подольского территориального управления Антон Кузьменко и Владимир Копылов, первое взяли работники Подольского территориального управления Сергей Гурченко и Игорь Остапчук.
В соревновании по боевому развертыванию пожарной автоцистерны третье место заняла команда Шатурского территориального управления, второе место получила команда Можайского территориального управления, а первое место заняла команда Подольского территориального управления.
В командном зачете первое место заняла команда Подольского территориального управления, второе – Ступинского территориального управления, а третье место заняла команда Ногинского территориального управления.
Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказал, что соревнования – подготовительный этап к кубку губернатора.
«На мой взгляд соревнования прошли на хорошем уровне и праздник спорта все-таки состоялся, несмотря на все трагические события. Впереди у нас кубок губернатора, где трем победившим командам снова предстоит продемонстрировать свое мастерство!», — заключил Вадим Беловошин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тайфун «Лупит» снес палатки на Хангане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь