Соратник Байдена назвал неприемлемой покупку Турцией С-400

Соратник Байдена назвал неприемлемой покупку Турцией С-400

Кандидат на пост главы Госдепартамента Соединённых Штатов Энтони Блинкен заявил, что покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 является неприемлемой, сообщает ТАСС.

«То, что Турция сделала, купив С-400, будучи при этом союзницей по НАТО, неприемлемо», — сказал соратник избранного президента США Джо Байдена.

Он выразил мнение, что Вашингтон должен рассмотреть целесообразность введения дополнительных санкций в отношении турецкой стороны.

Напомним, поставки российского вооружения турецкой стороне вызвали негативную реакцию Соединённых Штатов. Вашингтон призвал Анкару отказаться от С-400, а позже ввёл санкции в отношении турецких чиновников и учреждений, которые ответственны за покупку оружия.

Ранее СМИ сообщили, что США и Турция создают рабочую группу по С-400. Однако в турецком МИД эту информацию опровергли, отметив, что пока идут только технические переговоры в этом направлении. В январе турецкие власти заявили о готовности купить второй комплект С-400 вместе с передачей технологий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент России поддержал идею отдыха накануне Нового года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь