Сопредседатель немецких «Зеленых» Хабек назвал «Северный поток — 2» некоммерческим проектом

Сопредседатель немецких «Зеленых» Хабек назвал «Северный поток — 2» некоммерческим проектом

Хабек, выдвинутый в качестве кандидата на пост министра экономики ФРГ в новом правительстве, выступил с критикой в адрес российского газопровода. По его словам, «Северный поток — 2» не является частным экономическим проектом. Сопредседатель немецких «Зеленых» назвал газопровод стратегическим и оказывающим давление на Украину.

Это стратегический проект, который оказывает давление на Украину и усиливает зависимость немецкой политики, — сообщил Хабек.

Вероятнее всего, Роберт Хабек займет пост главы министерства экономики и будет вице-канцлером Германии, а его соратница Анналена Бербок возглавит МИД ФРГ.

Напомним, что Россия многократно подчеркивала, что «Северный поток — 2» — это экономический проект, который выгоден как РФ, так и европейской стороне. В настоящее время запуск трубопровода приостановлен. В середине ноября Федеральное сетевое агентство сообщило, что сертификация оператора «СП-2» приостановлена до тех пор, пока Nord Stream 2 AG не передаст основной капитал, касающийся германского сегмента, в собственность немецкой дочерней компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полицейские задержали подозреваемых в грабежах пенсионерок в Красноярске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь