Сомнолог Царева посоветовала соблюдать режим дня для восстановления сна после Нового года

Ru24.pro

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

Новый 2022 год пришел в Москву и Петербург

Минимум заражений с конца сентября: коронавирус в России

Мясников предложил изменить тактику по борьбе с распространением омикрон-штамма COVID-19

Сомнолог Царева посоветовала соблюдать режим дня для восстановления сна после Нового года

Москва, 2 января. Перенесенный COVID-19 и новогодние каникулы могут послужить причиной бессонницы, предупредила невролог-сомнолог, руководитель сомнологической службы «Унисон» Елена Царева.

В выходные нужно приучить себя вставать в одно время. Однако после пробуждения и завтрака можно поспать еще, отметила специалист.

«Нужно будет встать 1 января в то же время, что и обычно. Можно перекусить, сделать что-то еще — чтобы свет попал на сетчатку, чтобы сигнал по биоритмам пошел. После завтрака можно поспать еще», — сообщила РБК сомнолог.

Царева советует не оставаться в кровати без сна дольше 15 минут, чтобы организм не понял, что в кровати можно бодрствовать. Но и заставлять себя спать не следует, чтобы кровать не ассоциировалась с негативными эмоциями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США продолжают печатать доллары и увеличивать финансовый "пузырь"

В случае серьезных проблем со сном Царева советует обратиться к врачу. В некоторых случаях, особенно после COVID-19, выписывают медикаментозное лечение, уточнила сомнолог.

Ранее двигательный терапевт, специалист по физическому развитию детей и взрослых Артем Ранюшкин назвал наиболее опасными позами для отдыха сон на боку или на спине с подушкой под головой. По его словам, такое положение тела провоцирует сколиоз и перекос таза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь