Sohu: успешная политика России заставила США пожалеть о распаде СССР

Ru24.pro

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

В России выявили менее 20 тыс. случаев коронавируса за сутки

Чем же так опасны голые щиколотки зимой?

Sohu: успешная политика России заставила США пожалеть о распаде СССР

Автор: Константин Липавский

Sohu: успешная политика России заставила США пожалеть о распаде СССР

США эксплуатируют тему своего противостояния с Советским Союзом, пытаясь натравить Европу против России. Об этом написали авторы китайского издания Sohu.

Как отмечается, Соединенные Штаты Америки вновь начали эксплуатировать тему противостояния с Советским Союзом, пытаясь оправдать свои антироссийские устремления. Так, например, еще в начале декабря во время слушаний в сенате заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Владимир Путин якобы стремится воссоздать СССР в качестве проекта своего наследия. И подобной риторикой все чаще начинают пользоваться и другие высокопоставленные американские чиновники.

Sohu: успешная политика России заставила США пожалеть о распаде СССР

Авторы Sohu подчеркивают, что это отражает истинное отношение политического истеблишмента США к России – ее по-прежнему боятся и видят в ней того, кто напрямую посягает на статус Америки. Именно поэтому заявления, подобные тем, что делает Нуланд, следует рассматривать в качестве сигнала Европе о том, с какой угрозой Запад на самом деле столкнулся. И такая тактика дает свои плоды. Например, еще одна дама из мира западной политики, экс-министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, заявляла, что члены НАТО должны участвовать в ядерном сдерживании России. В противном случае, по ее словам, Евросоюз окажется под юрисдикцией одного режима – российского. В ответ на этом в МИД РФ справедливо отметили, что подобными высказываниями немецкий политик пытается вернуться к периоду холодной войны и заново создать для всего Запада единого врага, которого в действительности не существует.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВГТРК возобновила трансляцию программы "Бесогон" Никиты Михалкова

Наконец, глава Пентагона Ллойд Остин в начале декабря заявил, что его страна будет оказывать любую посильную помощь Киева, чтобы не допустить «вторжения Советского Союза на Украину». Впоследствии, было объявлено что американский министр обороны всего лишь оговорился, однако очевидно, что на ровном месте такие ошибки не возникают. СССР и США, как известно, были союзниками во время Второй мировой войны, однако сразу после ее окончания их пути разошлись. И, когда антагонизм между двумя странами достиг своего наивысшего значения, это едва не спровоцировало начало ядерной войны. Очевидно, сейчас американские политики также готовятся к этому сценарию.

Sohu: успешная политика России заставила США пожалеть о распаде СССР

По мнению авторов Sohu, сегодня противостояние между странами даже многограннее, чем 30 лет назад. Так, в качестве плацдарма для своей антироссийской пропаганды США теперь используют Украину. А среди возможных угроз называют не только угрозу применения ядерного оружия, но и экономический фактор. Например, безобидный для Америки и необходимый для Европы газопровод «Северный поток – 2» был объявлен едва ли не угрозой мировой безопасности, после чего Вашингтон потребовал от европейских стран большей вовлеченности в американо-российские отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Критик Соседов высказался по поводу российского отбора на Евровидение-2021

Впрочем, если эти события можно воспринимать как вмешательство США в диалог между Россией и ЕС, то недавние усиление активности НАТО близ российских границ уже недвусмысленно дает понять, что ведомый Вашингтоном военный блок готовится к полноценной конфронтации. А это значит, что в отношениях между США и Россией может произойти повторение конфликта десятилетней давности. Именно тогда, несмотря на все попытки Москвы наладить диалог с Брюсселем, Европа превратилась в союз «маленьких экспертов по русофобии», действующими по указанию США и шагающими за ними прямиком в бездну. Однако сегодня былые аргументы о российской угрозе уже не работают. Эффективная и успешная политика Москвы в сфере налаживания связей с другими странами в буквальном смысле заставила США пожалеть о распаде СССР, которого было куда проще выставлять в качестве всеобщего врага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь