Sohu: Украина поплатилась за издевательство над Россией и самолетами Ту-160

Sohu: Украина поплатилась за издевательство над Россией и самолетами Ту-160

Попытка поиздеваться над Россией и советскими бомбардировщиками крайне неудачно обернулась для Украины. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами

Ни для кого не секрет, что после распада Советского Союза в наследство от великой державы Украина получила огромные арсеналы с военной техникой. Последние включали в себя стратегические ракетоносцы Ту-160 «Белый лебедь». Это чрезвычайно мощные и быстрые самолеты, которые в итоге совершенно не приходились Киеву, в связи с чем несколько лет назад он попытался их уничтожить. При этом подготовка к этому мероприятию шла в довольно вызывающей и даже издевательской для России форме. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В СМИ публиковались фотографии с утилизации двух украинских Ту-160. Эти фото заставили понервничать Россию, которая уже давно мечтала получить эти самолеты в свое распоряжение», — отмечают авторы Sohu.

На Украине рассчитывали, что публичная ликвидация Ту-160 заденет Россию за живое. Так в итоге это и произошло. В РФ не смогли безучастно наблюдать за варварским уничтожением столь ценной военной техники, Москва инициировала переговорный процесс с Киевом по судьбе этих машин. После нескольких раундов долгих и изматывающих переговоров украинские политики согласились передать россиянам вышеупомянутые боевые единицы в обмен на списание части долгов за газ. Таким образом Росси удалось спасти не только оставшиеся Ту-160, но и несколько стратегических бомбардировщиков Ту-95.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тяжёлые травмы получила жительница Пермского края в ДТП в Куединском районе

Китайские журналисты обратили внимание на то, что первоначально Украина хотела уничтожить Ту-160 не только, чтобы позлить Россию. Американские политики в те годы требовали от Киева ликвидации бомбардировщиков и другого стратегического вооружения. В обмен они предлагали экономическую компенсацию, что сыграло важную роль в общении с украинскими политиками. В итоге если бы Москва не начала переговоры по Ту-160 — самолеты были бы демонтированы по плану Соединенных Штатов.

«В качестве экономической компенсации Соединенные Штаты первоначально обещали 15 миллионов долларов США. Однако после того как Украина выполнила их требования сумма премиальных сократилась до 8 миллионов долларов», — констатируют обозреватели Sohu.

Таким образом Украина поплатилась за свои вызывающие действия по отношению к соседу. Она не только лишилась военной техники, но дала себя обмануть США. Как резюмировали китайские эксперты, дальновидение украинских политиков «не превысило 1 метра», так как реальная значимость того оборудования была в десятки раз выше.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах России «взбодрить» бомбардировщики Ту-160 новыми двигателями и другим современным оборудованием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалисты рассказали, как побороть негатив и сохранить семью в пандемию COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь