Sohu: Россия готовит кораблям ВМС США неприятный сюрприз в Черном море

Ru24.pro

Получивший положительный тест на COVID-19 Латыпов пропустит этап Кубка мира по биатлону

Международный конкурс научных, методических и творческих работ «РОДИНА: ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЯ»

Вирусолог Михаил Розанов предрек появление новых мутаций COVID-19 в обозримом будущем

Путин в этом году встретил Рождество в Ново-Огарево

Sohu: Россия готовит кораблям ВМС США неприятный сюрприз в Черном море

Российские военные готовят ВМС США неприятный сюрприз в Черноморском регионе — «морскую Немезиду». Такими выводами поделились военные эксперты из Китая.

Соединенные Штаты, будучи крупнейшей военной державой мира, имеют в своем распоряжении огромный флот. С его помощью американские политики оказывают давление на неугодные им страны, происходит это по одному и тому же сценарию. Боевые единицы ВМС США подходят максимально близко к территориальным водам противника и периодически как бы случайно их пересекают. По словам китайских экспертов, в ушедшем 2021 году особенно часто с подобными провокациями сталкивалась Россия. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  

«На фоне сложной международной ситуации российский флот пытается улучшить свои позиции в стратегическом противостоянии с США», — рассказали аналитики из Китая.

Некоторое время назад российские военные провели успешный залповый пуск противокорабельных гиперзвуковых ракет «Циркон», такой информацией поделился президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что испытания прошли безупречно и стали значимым событием в жизни страны. В Китае полагают, что новое оружие России имеет все шансы стать серьезной проблемой для американского флота.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ОНФ в Коми принял участие в акции памяти жертв трагедии в Беслане

Гиперзвуковые ракеты «Циркон» имеют дальность поражения более тысячи километров и способны развивать скорость до девяти Махов. Подобные характеристики превращают их перехват в фактически невыполнимую миссию даже для самых современных систем ПВО западного производства.

«Aegis, самая передовая противоракетная система морского базирования вооруженных сил США, может перехватывать ракеты скорость, которых 2,8 раза превышающей скорость звука. Очевидно, что показатели российского “Циркона” гораздо выше», — констатировали эксперты из КНР.

Планируется, что серийные поставки ракет «Циркон» в российские войска начнутся уже в текущем году. В Китае полагают, что появление столь мощной боевой системы на надводных и подводных кораблях ВМФ РФ станет весьма неприятным сюрпризом для американского флота. Кораблям последнего будет гораздо сложнее проводить свои операции вблизи российских вод, особенно в Черном море. Именно туда чаще всего и отправляет Пентагон свои боевые единицы.

Sohu: Россия готовит кораблям ВМС США неприятный сюрприз в Черном море

Эксперты Sohu высказали мнение, что если провокации американских военных в Черном море зайдут слишком далеко, то флот РФ при помощи ракет «Циркон» устроит американским военным настоящую «морскую Немезиду» (богиня возмездия в древнегреческой мифологии). В таком случае они не успеют покинуть этот водоем, так как будут довольно быстро уничтожены гиперзвуковыми ракетами. 

«Успешный запуск российской ракеты «Циркон» грозит американским кораблям настоящей «морской Немезидой”», — поделились своими выводами эксперты из Китая.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об уникальной ситуации, в которой оказалась РФ из-за разработки ракет «Циркон».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Соревнование голых задниц»: Лещенко раскритиковал российский шоу-бизнес поссле премии МУЗ-ТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь