Sohu: полет российских Ту-160 вблизи Флориды поставил в тупик военных США

Ru24.pro

Волки, наводнения, ковид: Чего боятся жители самых тревожных регионов России

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

Минимум заражений с конца сентября: коронавирус в России

Диетолог Писарева перечислила самые плохие сочетания продуктов на новогоднем столе

Sohu: полет российских Ту-160 вблизи Флориды поставил в тупик военных США

Полет российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 вблизи Флориды поставил в тупик авиацию США. Такими данными поделились военные аналитики из КНР.

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» являются одними из сильнейших в мире самолетов в своем классе. Разработанные несколько десятилетий назад самолеты до сих пор не имеют себе равных в грузоподъемности и скоростных характеристиках. Они настолько быстрые, что даже многие современные машины ВВС США не могу с ними конкурировать в этом компоненте. По словам китайских экспертов, не так давно скорость Ту-160 поставила в тупик всю американскую авиацию. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ту-160 хорош во многих компонентах — скорости, грузоподъемности, мощности вооружения. Но это еще не все. Одним из сильнейших его козырей стала способность уходить от преследования», — отмечают авторы Sohu.

«Белый лебедь» оснащен двигателями НК-32, и они способны развивать фантастическую тягу. Благодаря ним скорость самолета на форсаже составляет порядка 2 Маха (2200 км/ч). Для сравнения, скоростной предел новейших американские истребителей пятого поколения F-35 составляет 1930 км/ч. Таким образом последний имеет мало шансов перехватить громадный истребитель, даже если он будет летать в непосредственной близости от побережья Соединенных Штатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинские нравы при освоении государственных средств упорно не меняются. Андрей Бабицкий

В Китае напомнили, что некоторое время назад пара российских ракетоносцев Ту-160 провела весьма эффектный полет над акваторией Карибского моря и во время этих маневров приблизились к американской Флориде. Самолеты, хоть и летели на довольно почтительном расстоянии от американского штата, но при необходимости могли угрожать американской территории даже на таком удалении. В такой ситуации можно было бы ожидать, что ВВС США попытаются перехватить российские боевые единицы, но ничего подобного не произошло. Более того, маневры «Белых лебедей» поставили в тупик американских военных — они не знали, как на них реагировать.

«Пара российских самолетов Ту-160 пролетела рядом с Флоридой и ВВС США даже не попытались их перехватить», — констатировали китайские журналисты.

По данным Sohu, американские военные подняли в воздух свои самолеты, но в итоге не стали приближаться к российским Ту-160. В КНР не исключили, что ВВС США опасались провалить операцию по перехвату этих самолетов на своем же «заднем дворе». Скоростные характеристики «Белого лебедя» настолько серьезные, что американцы не были уверены в успехе миссии и поэтому предпочли не рисковать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Прикамье из фуры слили топливо, пока водитель спал в гостинице

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских аналитиков, которые назвали самолеты Ту-160 самым опасным оружием России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь