СОБР «Ирбис» Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечает  28-летие со дня образования подразделения

СОБР "Ирбис" Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечает  28-летие со дня образования подразделения

Ульяновский специальный отряд быстрого реагирования ведет свою историю с 1993 года. Высокопрофессиональное подразделение было создано в кратчайшие сроки благодаря усилиям тех, кто стоял у истоков. Уже в конце года сотрудники ульяновского СОБР успешно прошли специальные курсы повышения квалификации, дающие право на ношение крапового берета — наивысшего знака отличия спецназовцев.

Отбор в СОБР довольно строгий. Кроме испытаний на выносливость, новички проходят и усиленное психологическое тестирование, тесты на сообразительность, быстроту реакции и другие «ходовые качества» интеллекта человека.

В отряде служат снайперы, альпинисты, имеющие навык работы с высотным снаряжением, и многие другие специалисты и профессионалы – такие многогранные сотрудники встречаются не так часто. Почти все сотрудники СОБР имеют высшее образование и назначаются на должности среднего и старшего начальствующего состава.

Основная функция подразделения СОБР — силовая поддержка оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий проводимых подразделениями правоохранительных органов. Отряд предназначен для освобождения заложников, задержания особо опасных, вооруженных преступников, террористов, проведения широкомасштабных мероприятий против организованной преступности. 

Бойцы ульяновского специального отряда быстрого реагирования ежедневно отрабатывают умения и навыки действий в сложных и особо сложных ситуациях, поддерживая физическое, моральное и психологическое состояние на высочайшем уровне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инфекционист высказался о снятии ограничений для привитых от COVID-19

Неоднократно представители регионального СОБР становились победителями и призерами различных соревнований Всероссийского и окружного масштаба. Так в ульяновском спецподразделении проходят службу лучшие снайпера, победители соревнований по лыжным гонкам, комплексному единоборству, дзюдо и вольной борьбе.

За проявленные  мужество и отвагу более 30 действующих сотрудников СОБР были представлены к государственным наградам. 

Сегодня сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области безукоризненно, четко и слаженно выполняют служебно-боевые задачи как на территории нашего региона, так и за его пределами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь