Соблюдение трех правил позволит спасти урожай в жару

Соблюдение трех правил позволит спасти урожай в жару

Садовод Андрей Туманов рассказал о способах сохранения урожайности растений в жаркую погоду.

В разгар лета для многих дачников большой проблемой становится спасение своих посадок от жары. Для успешного решения этой трудной задачи стоит обратить внимание на три принципа выживания растений, о которых рассказал "Комсомольской правде" садовод Андрей Туманов, давший советы, призванные многим помочь спасти свой урожай в жару.

Первое правило заключается в обеспечении оптимального режима влажности тепличных растений.

"Чтобы защитить посадки от жары — сейчас огурцы-помидоры изо всех сил плодоносят, и лишняя влажность им ни к чему, а то ранняя фитофтора и серая гниль обеспечены", — заявил Туманов.

Садовод отметил, что высокая влажность в теплице также мешает опылению огурцов и помидоров. Их пыльцы в таких условиях становится рыхлой, и ей сложнее высыпаться из пыльцевых мешков, что в итоге приводит к плохому урожаю.

Второй совет садовода заключается в создании по периметру кроны 4 — 5 скважин. В них нужно залить по половине ведра воды, а потом закрыть каждое отверстие, чтобы влага в жару не испарилась. В итоге этот способ позволит корням растений долгое время получать доступ к живительной влаге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Контроль оборота наличных и безналичных расчетов ужесточили в России

Третий способ реже поливать грядки заключается в их мульчировании.

"В выходной тщательно пролейте землю и хорошенько замульчируйте, например, скошенной хорошо просушенной травой, торфом, компостом — это поможет защитить растения от жары", — завершил свой рассказ Туманов.

Ранее дачникам в Подмосковье посоветовали позаботиться о защите своих угодий от тли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь