Со своим уставом в чужой монастырь? Партия Роста вступилась за перевозчкиков Астраханской области

Со своим уставом в чужой монастырь? Партия Роста вступилась за перевозчкиков Астраханской области

В адрес регионального отделения Партии Роста в Астраханской области поступило обращение от предпринимателя  Анатолия Исайкина. Бизнесмен, который несколько лет занимается пассажирскими перевозками по межрегиональному маршруту «Воронеж — Астрахань», пожаловался политикам на то, что вынужден работать себе в убыток.

Дело в том, что в силу действующего законодательства, водители обязаны осуществлять  посадку-высадку пассажиров в строго установленных местах, для чего необходимо наличие договоров с владельцами автовокзалов и автостанций. В состав маршрута включен, в том числе остановочный пункт «АВ г. Астрахань», который обслуживает ООО «АстраханьПассажирСервис». Между сторонами был  заключен договор оказания услуг по обслуживанию пассажиров и регулированию процесса перевозок на объектах транспортной инфраструктуры.

«Предприниматель сообщил мне, что ООО «АстраханьПассажирСервис» регулярно задерживает оплату за оказанные услуги. Исайкин неоднократно направлял  протоколы разногласий в адрес руководства компании. По результатам обращений, в адрес руководства региона,11 ноября прошлого года в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области состоялось рабочее совещание по проблемным вопросам транспортного обслуживания населения. На совещании были рассмотрены вопросы, нарушающие права предпринимателей: наличие задолженности ООО «АстраханьПассажирСервис» перед перевозчиками;  применения  разных тарифов по договорам оказания услуг по обслуживанию пассажиров; изменение условий договоров», — объяснила председатель регионального отделения Партии Роста Наиля Никитина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гуменюк заявил, что Владивосток расчистят от снега к понедельнику

После обсуждения было принято решение Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области разработать рамочный проект договора  оказания услуг по обслуживанию пассажиров и регулированию процесса перевозок на объектах транспортной инфраструктуры в срок до 10.12.2020 г. Но, изменений не  произошло. Ряд перевозчиков вынуждены были написать заявление о расторжении договоров в связи с ущемлением их прав и невыполнением обязательств одной из сторон. Анатолий Исайкин, чтобы не остановить свою деятельность, вынужден был отозвать  свое заявление.

«Теперь, уверяет предприниматель, он вынужден работать, обивая пороги автовокзала с просьбой выдать акты сверок и выпрашивая  каждый месяц свои деньги. В итоге, перевозчики, перед которыми ООО «АстраханьПассажирСервис» имеет задолженность более 10 млн. рублей, из-за  нежелания руководства автостанции заключить  новый договор, с учетом ответственности двух сторон, вынуждены находиться за территорией автовокзала в поисках своих клиентов и несут дополнительные расходы. Я дважды пыталась встретиться с руководством  автовокзала. Встреча состоялась только после информирования о проблеме председателя Правительства региона Александра Шарыкина. Но диалога не получилось. Генеральный директор автовокзала Александр Ведмич посоветовал не лезть со своим уставом в чужой монастырь», — рассказала Наиля Никитина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Красноярцы еще могут выбрать парки и скверы, которые обустроят в 2022 году

Партия Роста инициировала встречу перевозчиков с Прокурором Астраханской области Сергеем Фростом. Политики надеются, что Прокуратура примет меры реагирования и перевозчикам больше не придется в буквальном смысле вылавливать своих клиентов за пределами автовокзала, а в сфере пассажирских перевозок наконец-то будет наведен порядок.

Справка: учредителем ООО ««АстраханьПассажирСервис», по данным СБИС,  является  Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области, доля на рынке  составляет свыше 35%.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь