Смоленские таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию партии сигарет стоимостью более 10 миллионов рублей

Смоленские таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию партии  сигарет стоимостью более 10 миллионов рублей

Табачные изделия без специальных российских акцизных марок перевозили из Белоруссии в Россию в автоцистерне под видом технического масла.

Автомобиль был остановлен в Краснинском районе Смоленской области в рамкам работы мобильных групп совместно с оперативно-розыскным отделом таможни.

Согласно представленным водителем документам в автоцистерне перевозили техническое масло, используемое в производстве смазочных материалов. Отправителем товара значилась фирма, зарегистрированная в г. Минск, получателем – московская фирма, а местом разгрузки указан г. Новомосковск, Тульской области.

Последовавший досмотр показал, что четыре отсека бочки автоцистерны, общим объемом 30 кубических метров, полностью заполнены сигаретами белорусского производства, как блоками, так и в коробках.

«Всего таможенники обнаружили 270 тыс. пачек сигарет белорусского производства без специальных российских акцизных марок и сопроводительных документов. По предварительной оценке стоимость сигарет составляет более 10 млн рублей», — сообщил заместитель начальника таможни Андрей Молоков.

В данном факте усматриваются признаки нарушения законодательства, связанного с перевозкой немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными акцизными марками.

В отношении данной партии товаров решение будет принято после проведения всего комплекса необходимых проверочных мероприятий в соответствии с действующим законодательством.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перелом наступил? Коронавирус в России — сводка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь