Сможет ли масло марихуаны вылечить детский аутизм

Сможет ли масло марихуаны вылечить детский аутизм

Ru24.pro

Волки, наводнения, ковид: Чего боятся жители самых тревожных регионов России

Набор добровольцев для изучения назальной вакцины от COVID-19 открывается 15 января

Как понять есть ли склонность к росту мышц или выносливости — силовой тест

Ученые Питтсбургского университета связали выпивку с устойчивостью к коронавирусу

Ученые из Тель-Авивского университета в своем исследованнии доказали, что медицинское масло каннабиса может помочь в лечении симптомов аутизма у детей.

Не так давно в Израиле детям с аутизмом начали вводить медицинское масло каннабиса. Терапия вызвала растущий интерес, но, по словам профессора Даниэля Оффена, чтобы проверить положительный эффект масла и понять механизм, лежащий в его основе, не было проведено достаточно клинических исследований.

Аутизм является заболеванием нервной системы с широким спектром проявлений. Его симптомы могут быть легкими или более серьезными, включая проблемы в социальном взаимодействии и компульсивное поведение. Причины могут быть как генетическими, так и экологическими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство Германии заявило об отсутствии препятствий для запуска «СП-2»

Ученые сосредоточили свое внимание на аутизме, вызванном мутацией определенного гена, называемого Shank3, который также является причиной случаев аутизма.

Израильские исследователи провели эксперименты с мышами с той же мутацией гена и вводили им масло каннабиса. Медицинский каннабис обычно включает значительное количество CBD (один из 113 каннабиноидов) и очень небольшое количество THC, который является активным ингредиентом, вызывающим эйфорию и другие эффекты, и неподходящий для лечения детей. В ходе работы было обнаружено, что масло оказывает положительное влияние на мышей, уменьшая симптомы заболевания.

Исследователи также смогли понять, как масло смогло повлиять на мышей, зарегистрировав, какие механизмы в неврологической системе были затронуты и на какие нейротрансмиттеры повлияло масло. В настоящее время группа ученых работает над тем, чтобы определить лучший состав масла для максимизирования положительного эффекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь