Смерть депутата и связанные с ней скандалы отодвинули на второй план оффшоры Зеленского

Смерть депутата и связанные с ней скандалы отодвинули на второй план оффшоры Зеленского

В ночь на пятницу, 8 октября, скоропостижно умер 33-летний оппозиционный народный депутат Украины Антон Поляков

Таксист, который вёз Полякова, рассказал в полиции, что нардепа шатало, когда он уже садился в машину. Полиция, остановив автомобиль из-за нарушения правил дорожного движения, обнаружила пассажира без сознания. Вызванная бригада скорой помощи ничем помочь не смогла – депутат скончался.

«Сейчас на месте происшествия полицейские проводят все необходимые первоочередные следственные действия для установления обстоятельств смерти народного депутата. Тело погибшего будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти», – сообщает официальный сайт МВД Украины.

В полиции восстановили события вечера четверга, однако картина получается достаточно запутанной. Перед смертью Поляков встречался с Русланом Джамбулатовым, которого называют «криминальным авторитетом», при этом он является помощником на общественных началах народного депутата Анны Скороход, с которой, в свою очередь, у самого Полякова, были близкие отношения. Так это или нет – установит следствие.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» с пометкой «естественная смерть».

«Сказать, что это было умышленное убийство, мы не можем. Джамбулатов и таксист допрошены, но не задержаны и не являются подозреваемыми в этом деле», – пояснил начальник Главного управления Нацполиции Киева Иван Выговский.

Полиция склоняется к естественной смерти нардепа в результате острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца. Вместе с тем работают и токсикологи – ищут любые подозрительные вещества в крови. Результаты токсикологической экспертизы будут готовы в течение нескольких дней.

Антон Поляков является вторым внезапно погибшим народным депутатом из Черниговской области. Причём погибшим при странных обстоятельствах. Не так давно нардеп Давыденко был найден убитым, рядом с ним лежал пистолет. Следствие постановило, что это было самоубийство, хотя многие в это не верят.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученый заявил об угрозе смертельно опасного грибка

Кроме того, Поляков был оппозиционным депутатом нынешней власти и первым из тех, кого исключили из партии «Слуги народа» – слишком уж часто он критиковал коллег по партии. После ухода от «слуг» присоединился к депутатской группе «За майбутне», эту группу связывают с украинским олигархом Игорем Коломойским.

В прошлом году Антона Полякова избили неизвестные, полиция так и не установила виновных, так что эта история не получила дальнейшего развития.

А всего несколько дней назад Поляков сделал скандальное заявление о том, как депутатам раздавали деньги прямо в туалете Верховной Рады, чтобы те «правильно» проголосовали при принятии закона об олигархах. Ранее он называл суммы, которые получили депутаты за то, что проголосовали закон о продаже земли – по $5 тысяч, а главы комитетов и их заместители – по $10 – 15 тысяч. Известно, что сам нардеп был противником внешнего управления страной.

В четверг Поляков пытался созвать внеочередное заседание для рассмотрения социальных вопросов, однако депутаты его проигнорировали, посчитав процедуру назначения нового спикера важнее.

Понятно, что при таких данных «слуги» считали Полякова чуть ли не врагом. А небезызвестная Галина Третьякова так и написала в чате фракции: «Смерть Полякова – это минус один враг». Это та самая Третьякова, которая делит украинцев на первый и второй сорт, выступает за стерилизацию бедных, поскольку те рожают детей «низкого качества», и в то же время уверена, что гражданину Украины достаточно получать 5 тысяч гривен (около $170) для обеспечения своих физиологических потребностей. Как ни странно, при этом она занимает должность главы комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мощный пожар охватил двухэтажный склад в Ростове-на-Дону — видео

В Верховной Раде разразился скандал, после чего глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия пообещал «наказать» Третьякову, отстранив её от заседаний на пять дней.

«Вместе с коллегами-депутатами я месяцами работал над тем, чтобы провести внеочередное заседание Рады по поднятию пенсий. Зачем? Чтобы рассмотреть мои законопроекты, которые «слуги» во главе с печально известной главой соцкомитета Третьяковой, хоронят в комитете? Это, кстати, та самая Третьякова, которая делила детей на качественных и на некачественных. Возможно, и пенсионеров она также распределяет на группы качественных и некачественных. Но «слуги» сегодня снова не пришли на заседание. Это стыд. Власти важны только денежные потоки и слив суверенитета за «подарки» МВФ. На людей им наплевать!» – написал в своём Telegram-канале Антон Поляков за несколько часов до смерти.

Неудобным депутатом был Антон Поляков…

Но зато офшоры Зеленского смерть депутата и связанные с ней скандалы отодвинули на второй, если не на задний план.

Одна Родина

The post Смерть депутата и связанные с ней скандалы отодвинули на второй план оффшоры Зеленского first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь