Случаи повторного заражения коронавирусом в РФ не превышают 1% — Попова

Случаи повторного заражения коронавирусом в РФ не превышают 1% - Попова

Случаи повторного заражения COVID в РФ не превышают 1%, они единичны, заявила в эфире канала «Россия 1» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что некоторые заболевшие коронавирусом считают, что болеют им уже второй или третий раз, однако врачи уверены, что проблема кроется в постановке более раннего диагноза.

«Но в любом случае, даже если принять, что там, где два раза такой диагноз появился, то количество таких людей минимально, вокруг 1%, не больше», — сказала она.

Попова подчеркнула, что прошедшие полный курс антиковидной вакцинации заразились коронавирусом повторно только в 0,7% случаев от общего числа привитых в России.

Глава Роспотребнадзора отметила, что привитые в России болеют бессимптомно, вероятность возникновения симптомов возможна у двух человек из 300 привитых.

«И все наши три вакцины, которые уже на рынке, дают примерно одно и то же количество — от 0,71% до 0,76% заболевших», — заявила Попова.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву и Роспотребнадзору достичь показателя коллективного иммунитета к коронавирусу в России на уровне 80-90%. Он заявил о необходимости актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виртуальный саммит G7 по коронавирусу пройдет 19 февраля

Ранее АиФ.ru ответил на вопрос, правда ли, что после прививки от коронавируса нельзя мыться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь