Скончался известный хореограф-постановщик Александр Степин

Скончался известный хореограф-постановщик Александр Степин

Заслуженный тренер РФ Александр Степин, хореограф-постановщик, работавший с чемпионами мира и Олимпийских игр Еленой Бережной, Алексеем Ягудиным и Евгением Плющенко, умер на 69-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой.

«Ушёл из жизни Александр Александрович Стёпин (1952-2021), доцент кафедры характерного, исторического, современного танца и актёрского мастерства Академии, обучавший студентов актёрскому мастерству», — говорится в сообщении академии.

Степин родился в 1952 году в Ленинграде. Окончил ЛАХУ имени А. Я. Вагановой, затем был принят в труппу «Хореографические миниатюры» под руководством Леонида Якобсона. С 1986 года преподавал в академии актерское мастерство.

С 1996 года был хореографом-постановщиком программ и номеров в фигурном катании. За постановку программы, в которой Мария Петрова и Алексей Тихонов стали чемпионами мира и Европы, получил звание заслуженного тренера. Произвольная программа, поставленная мастером, стала лучшей на Олимпиаде-2014 в Сочи. Степин работал с чемпионами мира и Олимпийских игр Бережной, Ягудиным, Плющенко и другими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госавтоинспекторы столицы помогли своевременно доставить ребенка в больницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь