СК возбудил уголовные дела из-за работы баров в ночное время в Петербурге

СК возбудил уголовные дела из-за работы баров в ночное время в Петербурге

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела в Санкт-Петербурге из-за работы баров в ночное время.

Как сообщается на сайте ведомства, руководители заведений на улице Рубинштейна продолжали оказывать услуги посетителям, нарушая антикоронавирусные ограничения и требования санитарной безопасности.

Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении и временно запретил деятельность баров, однако заведения продолжили работу.

По статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушителям грозит до шести лет колонии.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса по распоряжению властей Санкт-Петербурга рестораны и бары работают до 23:00. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны не должны будут принимать посетителей с 19:00 до 06:00. Работа общепита в городе будет полностью приостановлена с 30 декабря по 3 января.

Введенные ограничения вызвали недовольство части петербургских рестораторов. Несколько сотен кафе и баров в Петербурге отказались выполнять требования властей и создали «карту сопротивления» заведений, продолжающих работать в обычном режиме.

Ранее эту ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Санкт-Петербург находится у «красной черты» из-за пандемии коронавируса, и власти делают все возможное, чтобы справиться со сложившимся положением. Ресторанные протесты Песков назвал «‎неуважением к людям».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенаторы-республиканцы рассматривают вопрос о смещении Трампа с помощью 25-й поправки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь