Sina: российский бомбардировщик Ту-160 стал настоящим ужасом для американских авианосцев

Sina: российский бомбардировщик Ту-160 стал настоящим ужасом для американских авианосцев

Самолет Ту-160 находится на вооружении ВКС РФ с конца 80-х годов. Он способен преодолевать тысячи километров с большим боекомплектом и на огромных скоростях. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи китайских журналистов.

«Несмотря на то, что американский самолет B-1 претендует на звание бомбардировщика номер один в мире, он не может сравниться с Ту-160 по бомбовой нагрузке и дальности полета», — подчеркивают военные эксперты.

Благодаря своей высокой скорости и маневренности «Белый лебедь» является крайне трудной целью для систем ПВО. Бомбардировщик способен нанести авиаудары, даже не входя в зону действия комплексов противовоздушной обороны. Авторы статьи напомнили, что недавно произошел случай настоящего форсажа в небе, когда российский Ту-160 смог уйти от двух американских самолетов-невидимок F-35, пытавшихся его перехватить.

Кроме этого, «Белый лебедь» стал настоящим ужасом для авианосцев ВМС США. Эксперты Sina констатируют, что бомбардировщик пугает американских военных одним лишь фактом своего существования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Global Times рассказал, почему Запад продолжает нападки на Россию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь