«Сил уже нет»: пермяки жалуются на подростков, кидающих петарды под ноги

«Сил уже нет»: пермяки жалуются на подростков, кидающих петарды под ноги

Жители Перми жалуются на подростков, которые кидают петарды под ноги прохожим.

Одна из жительниц сообщила, что неоднократно становилась свидетельницей того, как несовершеннолетние на улице взрываются петарды. Один раз она и сама стала жертвой хулигантсва.

«Сил уже нет, изводят весь район. На замечания огрызаются и хамят. Бросают свои петарды под ноги прохожим, в животных кидают (мы с собакой шли, нам под ноги бросили), одной мамочке петарду под коляску кинули, в подъездах взрывают», – рассказала она в социальных сетях.

В многочисленных комментариях под постом другие жители также делятся неприятными историями о подростках с петардами.

«Шла из магазина гружёная сумками. Два малолетних бросили под ноги петарду. Шла, никого не трогала, снежок падает, праздники скоро, все прекрасно… И вдруг взрыв. Я испугалась от неожиданности, дома лекарство сердечное пить пришлось. Хорошо, у меня более-менее с нервами и с сердцем все в порядке», – рассказывает пенсионерка.

«Нужно сделать петицию на продажу петард. Чтобы проголосовали и их больше не выпускали», – считает другая пермячка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне заняли первые пять мест на «Тур де Ски» второй день подряд

Пермяки также рассуждают, есть ли какое-то законное наказание для подростков, которые взрывают петарды.

«Вызываете участкового вашего района, со всех пострадавших, свидетелей, очевидцев составляется коллективная жалоба (чем больше подписей, тем лучше). Если шпана местная, значит 100 % уже стоят на учёте в ПДН. Родителям штраф, детям общественные работы. За день проблему не решить, но исправить ситуацию реально. Молодёжь обнаглела в край, прав у них до фига, а ответственности никакой», – высказывает своё мнение одна из жительниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь