Шугалей рассказал об информационной войне Франции против России за поддержку ЦАР

Шугалей рассказал об информационной войне Франции против России за поддержку ЦАР

Российский социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал о репортаже RT France из Центральноафриканской Республики в день премьеры боевика «Турист».

Шугалей в беседе с журналистом RT объяснил, почему фильм о помощи российских инструкторов в ЦАР презентует не продюсер или режиссер, а социолог. Он отметил, что ФЗНЦ долгое время проводит там социологические исследования.

«Что касается ЦАР, то я знаю эту страну изнутри, я много общался с местными жителями, видел их жизнь, что называется, без прикрас», — рассказал Шугалей.

Социолог отметил, что на республику сейчас оказывается сильное внешнее давление. Центральноафриканцы устали от конфликта и ищут путь выхода из кризиса, в чем им помогает Россия.

Москва не вмешивается во внутренние дела ЦАР. Однако против России ведется информационная война, сопровождающаяся распространением вбросов, тиражируемых «независимыми» экспертами ООН, подчеркнул Шугалей.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда некие эксперты, которые, без сомнения, никогда не были в ЦАР, говорят только о том, что какие-то солдаты армии ЦАР и российские инструкторы насилуют женщин, жгут дома, устраивают грабежи и убивают людей», — заявил глава ФЗНЦ.

«Эксперты» при этом никаких деталей не приводят, отметил Шугалей. Не называются имена, фамилии, местонахождение якобы изнасилованных женщин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мошенники пополняют запасы. Злоумышленники оформляют на клиентов Сбербанка и "Альфа-банка" кредиты по телефону, а деньги забирают себе

Глава ФЗНЦ также опубликовал ссылку на полную версию репортажа. Его героями, помимо социолога, стали обычные жители республики. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь