Швартовые испытания корвета «Ретивый»

Швартовые испытания корвета «Ретивый»

Швартовые испытания корвета «Ретивый»

В городе Санкт-Петербург, на судостроительном предприятии «Северная верфь», начались швартовые испытания корвета «Ретивый» проекта 20380, который предназначен для пополнения Черноморского флота. Экипаж корвета прошел подготовку в Объединенном учебном центре Военно-морского флота.

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В Санкт-Петербурге на предприятии Объединенной судостроительной корпорации «Северная верфь» начаты швартовные испытания корвета проекта 20380 «Ретивый». В настоящее время на корабле проверяется работа главной энергетической установки, дизель-генераторов, систем жизнеобеспечения и живучести корвета. К швартовным испытаниям привлечены контрагенты, задействованные в постройке корабля», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Корвет «Ретивый» — пятый, построенный на «Северной верфи», и седьмой, построенный на судостроительных предприятиях России корвет проекта 20380. Основное вооружение корвета — это противокорабельный ракетный комплекс «Уран» и зенитный ракетный комплекс «Редут».

 

От своих построенных на «Северной верфи» предшественников «Ретивый» отличается установленным новым многофункциональным радиолокационным комплексом «Заслон». Радиолокационный комплекс «Заслон», благодаря специальным режимам и алгоритмам работы, способен мгновенно захватывать и брать на сопровождение даже сложные цели на дальности до 75 км. Максимальное количество сопровождаемых целей может доходить до 200.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двое взрослых и ребенок погибли в ДТП с грузовиком в Кызыле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь