Школы Сургута готовы к проведению экзаменов по новым правилам

Школы Сургута готовы к проведению экзаменов по новым правилам

Школы Сургута полностью готовы провести итоговую аттестацию школьников по новым правилам, сообщили в городской администрации.

Требования к школьным экзаменам изменились в связи с эпидемиологической ситуацией.

В городе организовали работу 16 пунктов приема ОГЭ и девять — ЕГЭ. Дополнительно будет увеличено количество экзаменационных аудиторий, все образовательные учреждения муниципалитета подключили к системе видеонаблюдения и подавления сигналов сотовой связи. Участников аттестации разделят на два потока при входе в пункты. Медики будут следить за их здоровьем.

По новым правилам в нынешнем учебном году сдавать ЕГЭ должны школьники, которые собираются поступать в вузы. Если одиннадцатиклассник не хочет получать высшее образование, он может отказаться от экзамена. Для сдающих единый госэкзамен обязательным предметом остался только русский язык, базовый экзамен по математике отменен. А учащиеся девятых классов теперь сдают не четыре экзамена, а два — русский и математику.

«Среди предметов по выбору популярны обществознание, информатика, биология. Меньший интерес выпускники проявили к физике – количество желающих подтвердить знания по этой дисциплине снизилось на три процента. Как и в прошлом году, химию выбрали 15 процентов одиннадцатиклассников, историю – 10 процентов, литературу – пять процентов. Проверку знаний по немецкому языку пройдет всего один сургутянин», – отметила директор сургутского департамента образования Ирина Замятина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Греции объявили режим ЧС в районах землетрясения

Добавим, экзамены у девятиклассников стартуют 24 мая, у одиннадцатиклассников – 25 мая. Итоговая аттестация школьников завершится 2 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь